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    ■鶏肉レシピ■鶏ささみの天ぷら(カレー風味)♪カレー塩も一緒に!
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      今日は京都府にお住まいのお客様から投稿していただいたレシピをご紹介いたします!!

      それがコチラ!!

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      ■鶏肉レシピ■鶏ささみの天ぷら(カレー風味)♪カレー塩も一緒に!

      作り方はとっても簡単!!

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      材料を用意します。

      鳥ささみ ・・・ 500g
      ●卵 ・・・ 1個
      ●小麦粉 ・・・ 100g
      ●カレー粉 ・・・ 大さじ2
      ●醤油 ・・・ 大さじ1
      ●塩、胡椒 ・・・ 適量
      ●水 ・・・ 150cc

      ■ カレー塩の材料
      ●塩 ・・・ 小さじ1
      ●カレー粉 ・・・ 小さじ1/2



      ササミの筋を抜きます。
      ササミの筋抜きはこちらをご覧ください。

      >>>ササミの筋抜き

      ササミを一口大にカットします。

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      カットしたササミに塩・胡椒をふります。
      ほんの少し多めに塩をしてください。

      小麦粉に卵、カレー粉、醤油、水を加えます。

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      水の量は目安なので、ドロッとササミを包み込める固さにしてください。

      ササミに小麦粉をまぶします。
      ササミをビニール袋に入れて、そこに小麦粉を少量入れて振ると、きれいにまぶせます。

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      先ほどの衣をつけて油で揚げます。

      火傷に注意して揚げて下さい。
      揚げ物が苦手な方はフライパンに多めの油をひいて、揚げ焼きのような感じでも大丈夫です。

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      揚げている間に、カレー塩を作ります。
      これは分量をあわせるだけなので簡単です♪

      あとは盛り付けて完成です!!
      お好みでカレー塩をつけてお召し上がりください。

      鶏ささみの天ぷら とり天 水郷どり 鶏天

      カレー粉には塩味がないので、ササミにしっかりと塩をふるか、
      食べる前にカレー塩でお好みの塩加減にしてください(^o^)/
      隠し味で天ぷら粉にソースを加えるとコクが出ます♪
      冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリです。
      ビールのおつまみにも!

      レシピ提供 京都府にお住まいのK.Mさま




      >>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

      >>>クックパッドでも掲載中♪つくれぽ、お待ちいたしております!!




      >>> 水郷どり ささみ 300g(4-5本) 600円(税別)


       
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      | 鶏肉レシピ | 18:35 | comments(0) | - |
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