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    ■鶏肉レシピ■簡単♪チーズ入り!チキンシューマイ!
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      今日はとっても簡単に作れて、
      色々とアレンジもできちゃう鶏肉レシピをご紹介いたします!!

      それがこちら!!


      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      簡単♪チーズ入☆チキンシューマイ!鶏焼売

      [目安時間:30分]

      材料はコチラ


      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      まずは、材料を用意します♪

      鶏ひき肉 ・・・ 300g
      ●玉ねぎ ・・・ 1/2個
      ●卵白 ・・・ 1個分
      ●とろけるチーズ ・・・ 2枚
      ●大葉 ・・・ 2〜3枚
      ●片栗粉 ・・・ 大さじ3
      ●オイスターソース ・・・ 大さじ1
      ●醤油 ・・・ 大さじ1
      ●しょうが ・・・ 大さじ1
      ●酒 ・・・ 大さじ1
      ●ごま油 ・・・ 大さじ1
      ●胡椒 ・・・ 少々
      ●シュウマイの皮 ・・・ 25枚

      材料を用意します。玉ねぎと生姜、大葉はみじん切りに。
      とろけるチーズも細かく切っておきます。

      大葉は丸めてから切るとみじん切りにしやすいです。

      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      シュウマイの皮以外の材料を全てボールに入れます。


      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      粘り気が出るまでしっかりと混ぜます。

      親指の人差し指で丸をつくり、その間にシューマイの皮を乗せます。

      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      親指と人差し指の間に乗せたシューマイの皮に先ほど混ぜた具をスプーンですくって乗せます。

      カタチを整えます。それを具がなくなるまで繰り返します。


      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      セイロにクッキングシートを敷いて、その上にシュウマイを並べます。
      隣とくっつかないように並べましょう。

      沸騰したお湯を入れた鍋の上にセイロを乗せて、蓋をして、火にかけ10分ほど蒸します。
      ※空焚きなどにご注意ください。

      チキンシュウマイ 鶏肉レシピ

      10分蒸せば完成です!
      お好みで黒酢や醤油などをつけてお召し上がりください。
      チーズや大葉はお好みで量を調節してください!!

      具をたくさん詰め込みすぎると、綺麗にカタチが整わないので、入れすぎにご注意ください。
      蒸す前の段階で冷凍保存も可能です♪




      >>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

      >>>クックパッドでも掲載中♪つくれぽ、お待ちいたしております!!



      >>> 水郷どり 胸肉の挽肉 250g 450円(税別)

       
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      | 鶏肉レシピ | 15:43 | comments(0) | - |
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