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    ■鶏肉レシピ■ ミラノ風カツレツ(鶏ささみチキンカツ)
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      本日ご紹介するレシピはコチラ!!

      サックサク美味!しかもササミでとってもヘルシー♪

      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      ミラノ風カツレツ(鶏ささみチキンカツ)  [目安時間15分]

      材料はコチラ♪

      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      材料(2-3人分)

      鶏ささみ ・・・4本
      卵(L)・・・1個
      ●塩胡椒・・・適量
      ●オリーブオイル・・・適量
      ●ベビーリーフ・・・お好みで
      ●レモン・・・お好みで
      ●薄力粉・・・適量

      ■衣■
      ●パン粉(衣用)細かいもの・・・約30g
      ●パルメザンチーズ(粉)・・・大さじ4
      ●ガーリックパウダー・・・大さじ1
      ●バジル(ドライ)・・・小さじ2
      ●パセリ(乾燥)・・・小さじ2


      まずは、ササミの筋を抜きます。

      筋の取り方はコチラをご覧ください。
      >>>鶏ささみの筋の取り方<<<


      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      筋を取ったササミを真ん中から薄く開きます。


      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      衣を全て混ぜておきます。

      ささみに塩・胡椒をして薄力粉⇒卵⇒衣の順番でつけます。


      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      衣をしっかりとつけてあげてください。この衣が美味しいので♪

      フライパンでオリーブオイルを熱し、中火で揚げ焼きにします。
      オリーブオイルの量はササミが半分くらい浸かる程度で大丈夫です♪


      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      両面、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。

      揚がったら一度取り出して油を切ります。


      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      ベビーリーフやプチトマト、カットレモンなどと
      一緒にお皿に盛り付けて完成です♪


      ミラノ風カツレツ 鶏ささみチキンカツ

      作り方はとっても簡単ですので、
      サックサクのチキンカツレツを是非、ご賞味下さい♪


      >>>他にもあります♪ 鶏肉レシピ はコチラ!!

      >>>クックパッドでも掲載中♪つくれぽ、お待ちいたしております!!




      >>>水郷どり ささみ  1袋(約300g:4-5本程度) 630円






      Check

      | 鶏肉レシピ | 09:22 | comments(2) | - |
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        Check

        | - | 09:22 | - | - |
        コメント
        とても魅力的な記事でした。
        また遊びに来ます!!
        | 履歴書バイブル | 2014/07/11 10:58 AM |
        履歴書バイブルさま
        とても嬉しいコメントをいただきありがとうございます♪
        また是非、遊びにいらしてください(^o^)/
        | 水郷のとりやさん | 2014/07/12 11:46 AM |
        コメントする