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    時代遅れの『ローストチキン』が愛され続けている秘密!!
    0
      おかげさまで今年も、昨年以上にたくさんのお客様から、
      クリスマスチキンのご予約をいただいております!

      ご予約いただきました皆様、本当にありがとうございます!!

      >>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪
      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン

      クリスマスのメインディッシュといえば・・・

      やっぱりローストチキンですよね!!

      水郷のとりやさんでお届けしているローストチキンは、

      工場で大量に焼かれているものではなく、

      全て、自分達の手で、1羽1羽、心をこめて焼き上げています。


      ですので、お届けできる数には限りがございます。


      昨年も、おかげさまで4000羽が完売!


      クリスマスのご注文が一番多くなる、

      19日頃には【 完 売 】となってしまっておりました。

      本当ならば全てのお客様のご要望にお応えしたいのですが、

      商品の《質・味》を落としてまでは作りたくありません。


      もちろん、当店のお客様もそれを望まないと思います。


      今年も・・・

      出荷・製造限度になり次第、販売終了とさせていただきます!!



      クリスマスのご予約はどうぞお早めに・・・

      >>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪


      クリスマス当日は、実店舗に大行列ができてしまうほど、

      大好評をいただいている水郷のとりやさんのローストチキン!!

      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン


      そんなローストチキンですが、実は、以前・・・


      友達の料理人からは【時代遅れだ】って言われたんです(^_^;)

      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン


      何が時代遅れなのかといいますと・・・


      その焼き上げ方!!

      まず、当店自慢の「水郷どり」に、一晩かけてじっくりと下味をつけます。


      この《下味をつける》という作業は、

      手間も時間もかかるので、

      普通のお店ではやっていないところが多いです。


      いきなり塩をふったり、タレを塗ったりして、オーブンなどで焼きだしてしまう。


      でも・・・ここが重要!!


      この、手間と時間をかけて、

      下味をつけるかつけないかで、

      焼きあがったときの美味しさが違います!!

      >>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪



      そして・・・『 焼 き 方 』


      当店では、昔から《蒸し釜》を使った、

      『蒸し焼き』で焼き上げていました。

      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン

      この《蒸し釜》というのは、時間がかかります。


      そこで、他に美味しく焼ける焼き方はないか、

      直火で焼いたり、ロースターを使って、クルクルと回しながら焼いてみたり、

      いろいろな焼き方を試してみました。


      直火焼きも、ロースターも、本当に早く焼けるんです。


      そして、手間もかからない。


      ロースターの中に鶏を入れて、

      あとはクルクルと回転する鶏を見ていればいい。


      これは本当に「 楽 」で「 早い 」です。


      とっても効率的!!


      でも、やっぱり・・・ 美味しくなかった・・・


      美味しくなかったというより、

      私の求めているローストチキンの味ではなかった。


      私達が求めている味は・・・


      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン


      焼きあがったときに肉汁が溢れ出し、

      表面の皮がトロリととろけるような感じで、

      中まで柔らかくジューシーに焼きあがった鶏肉。



      そして、鶏肉の中までしっかりと味がしみこみ、

      食べている手が止まらなくなってしまうような味。


      これは、《蒸し釜》でないと、上手に出せないんです。

      >>>クリスマスチキンのご予約はコチラから♪



      知り合いの料理人からは、

      『まだ、こんな手間のかかる焼き方してるの』とか、

      『うちでは、こんな焼き方、出来ないな』って言われます。


      だけど。


      「蒸し釜」でじっくり焼き上げた方が、私が ≪美味しい≫ と感じるんです。


      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン


      蒸し釜に入れた『水郷どり』に、

      秘伝のタレを何度も塗りながらじっくりと焼き上げる。


      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン


      それを何度も何度も繰り返す。


      時代遅れのローストチキン クリスマスチキン


      そしていよいよ、完成となります!!

      『 素 材 』


      『 技 』


      『 想 い 』


      これら全てが結集したのが

      『水郷のとりやさんのローストチキン』なんです!!


      聖なる夜にふさわしい、

      こだわりのローストチキンをお届けします。











      他にもたくさんのクリスマス商品をご用意いたしております!

      >>>クリスマスローストチキンのご予約はコチラから!!
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      | 水郷のとりやさんのこだわり | 10:00 | comments(0) | - |
      鶏一筋に生きてきた3代目の自慢の鶏肉とタマゴ・・・
      0
        こんにちは、
        水郷のとりやさん店長の須田幹雄(3代目)です。

        当店は、鶏肉とタマゴの専門店。

        だから、どうしても譲れないものがあるんです。


        それは [鶏肉]と[タマゴ]に対する《想い》


        小さい頃から、ずっと、鶏肉とタマゴを見て育ちました。

        大人になってからも、仕事はずっとずっと、
        鶏肉に関わる仕事をしてきました。

        真剣に鶏肉と向き合って、今まで生きてきました。


        だからこそ。


        新鮮で安心、そして美味しい鶏肉とタマゴを、全国の皆様に届けたい!!


        食卓を笑顔でいっぱいにしたいという想いだけは、誰にも負けないつもりです。

        そんな私の自慢の鶏肉「水郷どり」と、
        私が愛情たっぷりに育てているニワトリの「放し飼い自然卵
        その2つを同時に味わっていただこうと、
        ≪ 赤 字 覚 悟 ≫のセットをご用意いたしましたッ!!


        それが、『送料無料!朝引き朝どりセット


        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送
        ⇒ http://www.suigo.co.jp/fs/suigo/asaasaset


        水郷どり』は千葉県水郷地域で、
        契約農家の皆さんの愛情をたっぷりと受け、
        大切に大切に育てられています。

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送

        エサには脂肪がつきにくい上質の餌を使用し、
        飼育日数を少し長くして、ストレスのない環境でのびのび平飼い。
        だから肉に臭みがなくて、
        プリッとした弾力甘みがあるんです。


        それを当店の職人が《 手ばらし 》します!!

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送

        《手ばらし》とは、職人が1羽1羽、まな板の上で、
        鶏肉の繊維にストレスをかけないように、骨の関節をはずしながら、
        もも肉や、むね肉に切り分けていくことを言います。

        この熟練した技術で捌かれた鶏肉は、見た目がキレイなのはもちろん、
        火を入れたときに歴然とした違いが出ます!!

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送

        筋肉の繊維を傷つけないように捌いているので、
        火を入れたときに、余分な肉汁が逃げることなく、
        肉汁がギュギュッと閉じ込められ、ぷっくりと肉が膨らむんです

        焼き上げて切り分けると肉汁がジュワ〜。

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送

        お客様からいただいたレビューを見ても、
        その違いに驚かれている方がたくさんいらっしゃいます♪

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送


        そして、放し飼い自然卵

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送


        昔の農家の庭先を元気に走り回っていたニワトリの、
        あのタマゴの美味しさが忘れられなくて。。。

        太陽の光をたっぷり浴びて、元気に走り回ることができる、
        運動場付の放し飼い鶏舎を作ってしまいました!!

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送

        そんな完全放し飼い鶏舎で、
        元気に走り回っているニワトリの卵と、
        ケージの中で餌だけをついばみ、
        卵を産むためだけに飼育されているニワトリの卵。


        アナタならどちらを食べますか?


        黄身が濃厚で張りがあり、
        白身はツルンと弾力とツヤがある。

        まずは卵かけご飯でお召し上がりください。

        きっとタマゴの違いを感じていただけるはずです♪

        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送


        そんな私の自慢の鶏肉とタマゴ


        鶏肉専門店の意地にかけて!!

        「鶏肉」と「タマゴ」でお客様に喜んでもらいたい!!

        本物の味をご堪能していただきたい!!


        本日10時から48時間限定となりますので、どうぞお見逃しなく!!



        水郷どり 朝引き朝どりセット 国産 鶏肉 産地直送

        『送料無料!朝引き朝どりセット』2980円(税別)
        ⇒ 
        http://www.suigo.co.jp/fs/suigo/asaasaset

         
        Check

        | 水郷のとりやさんのこだわり | 11:52 | comments(4) | - |
        時代遅れと言われても・・・愛され続けるローストチキン。
        0
          JUGEMテーマ:クリスマス

          今年も、もう12月ですね!

          水郷のとりやさんでお届けしているローストチキンは、
          工場で大量に焼かれているものではなく、
          全て、自分達の手で、1羽1羽、心をこめて焼き上げています。

          ですので、お届けできる数には限りがございます。

          昨年はおかげさまで4000羽が完売♪
          クリスマス当日は、実店舗に大行列ができてしまうほど、
          大好評をいただいている水郷のとりやさんのローストチキン!!

          クリスマスチキン ローストチキン 水郷どり


          でも、友達の料理人からは【時代遅れだ】って言われます(^_^;)


          何が時代遅れなのかといいますと・・・


          その《 焼 き 方 》!!


          まず、当店自慢の「水郷どり」に、
          一晩かけてじっくりと下味をつけます。

          この《下味をつける》という作業は、手間も時間もかかるので、
          普通のお店ではやっていないところが多いです。

          いきなり塩をふったり、タレを塗ったりして、
          オーブンなどで焼きだしてしまう。


          でも・・・ ここが重要!!


          この、手間と時間をかけて、下味をつけるかつけないかで、
          焼きあがったときの美味しさが違います!!


          そして・・・『 焼 き 方 』


          当店では、昔から《蒸し釜》を使った、
          『蒸し焼き』で焼き上げていました。



          この《蒸し釜》というのは、時間がかかるんです。

          そこで、他に美味しく焼ける焼き方はないか、
          直火で焼いたり、ロースターを使って、
          クルクルと回しながら焼いてみたり、
          いろいろな焼き方を試してみました。


          直火焼きも、ロースターも、本当に早く焼けるんです。


          そして、手間もかからない。


          ロースターの中に鶏を入れて、
          あとはクルクルと回転する鶏を見ていればいい。
          これは本当に「 楽 」で「 早い 」です。


          とっても効率的!!


          でも、やっぱり・・・  美味しくなかった・・・


          美味しくなかったというより、
          私の求めているローストチキンの味ではなかった。


          私達が求めている味は、
          焼きあがったときに肉汁が溢れ出し、
          表面の皮がトロリととろけるような感じで、
          中まで柔らかくジューシーに焼きあがった鶏肉。

          そして、鶏肉の中までしっかりと味がしみこみ、
          食べている手が止まらなくなってしまうような味。


          これは、《蒸し釜》でないと、上手に出せないんです。


          知り合いの料理人からは、
          『まだ、こんな手間のかかる焼き方してるの』とか、
          『うちでは、こんな焼き方、出来ないな』って言われます。


          だけど。

          「蒸し釜」でじっくり焼き上げた方が
          私が ≪ 美 味 し い ≫ と感じるんです。


          蒸し釜に入れた『水郷どり』に、
          秘伝のタレを何度も塗りながらじっくりと焼き上げる。
          それを何度も何度も繰り返す。

          クリスマスチキン ローストチキン 水郷どり

          そしていよいよ、完成となります!!


          『 素 材 』

          『 技 』

          『 想 い 』


          これら全てが結集したのが
          水郷どりのローストチキン』なんです!!

          聖なる夜にふさわしい、
          こだわりのローストチキンをお届けします。

          クリスマスチキン ローストチキン 水郷どり


          昨年は、クリスマスのご注文が一番多くなる、
          19日頃には【 完 売 】となってしまっておりました。

          本当ならば全てのお客様のご要望にお応えしたいのですが、
          商品の《質・味》を落としてまでは作りたくありません。
          もちろん、当店のお客様もそれを望まないと思います。

          今年も・・・

          出荷・製造限度になり次第、
          販売終了とさせていただきます!!


          クリスマスのご予約はどうぞお早めに・・・


          クリスマスローストチキン 水郷のとりやさん

          >>>クリスマス限定セットなどもご用意しております!ご予約はコチラ!



          水郷どりローストチキン

          >>>水郷どりローストチキン(2-3名様用)
          [定価]4,950円⇒[送料無料]3,980円

          >>>水郷どりローストチキン(4-6名様用)
          [定価]6,300円⇒[特別価格]5,670円


          ローストチキン 水郷のとりやさん

          >>>水郷どりローストチキンもも蒸し焼き
          [定価]693円

          >>>水郷どりローストチキンもも蒸し焼き3本セット
          [定価]2,079円⇒[特別価格]1,980円


          ローストターキー 水郷のとりやさん

          >>>フランス産Aクラスローストベビーターキー
          [定価]7,140円⇒[送料無料]6,300円



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          | 水郷のとりやさんのこだわり | 17:27 | comments(0) | - |
          食品衛生講習会 と 松茸炊き込みご飯
          0

            私たちの目標は・・・

            美味しい鶏肉と卵を通して、
            お客様の食卓に笑顔をお届けすること。

            そのために大事なのは、美味しい商品を作ること、
            おもてなしの心でお客様との絆を大切に築くこと。

            しかし、その大前提として。

            安心で安全な商品でなくてはいけません。


            当店では、新しいスタッフが何名か入った段階で、
            食品衛生の講習会を実施するようにしています。


            それは、みんなが同じ意識で自主衛生管理を実行できるようになるため。


            そして、9月11日(水)の定休日に合わせて、
            スタッフ全員で食品衛生講習会を開催いたしました。

            水郷のとりやさん 講習会

            今回は、東総食肉衛生検査所の課長さんをはじめ、
            3名の先生方にお越しいただき、

            ・食鳥肉や食品の衛生的な取り扱いについて
            ・食品を扱う人の衛生管理(ノロウイルス対策)

            この2つを中心に勉強しました。

            水郷のとりやさん 講習会

            普段、知っていると思っていることでも、
            こうして先生方のお話を聞くことで、
            しっかりと自分の知識として理解することができます。

            先生方のお話を聞いた後は、
            なるべく早く実践するために、どうすればいいかの話し合いです。

            水郷のとりやさん 講習会

            水郷のとりやさん 講習会

            各部門ごとに集まって、より衛生的に仕事をするにはどうすればいいのか、
            もっともっとお客様に笑顔になっていただけるにはどうすればいいのか。

            色々な意見やアイディアが出てきて、有意義な時間を過ごせました。

            誰か一人が作ったマニュアルに従うのではなく、
            全員が同じレベルで物事を考えて行動できるようになる。
            ここを目指して、もっともっと勉強して行こうとおもいます。


            そして・・・


            頭でお勉強をした後は、味覚のお勉強♪

            ということで!!

            みんなで【日本料理おおはし】で食事会をしました!!

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            秋の味覚を満喫するということで、

            【 松 茸 御 膳 】

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            煮物や天ぷら、お刺身などが出た後は・・・

            お待ちかね!!

            松茸炊き込みご飯の登場です!!

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            土鍋で炊かれた【松茸炊き込みご飯】!!

            蓋を開けた瞬間に、部屋中が秋の香りに包まれました!!

            日本に生まれて良かったなぁ。。。と感じる瞬間です(^o^)/

            そして、最後のデザートは黒ゴマプリン

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            水郷のとりやさん 松茸炊き込みご飯

            頭もお腹もイッパイの講習会でした!!


            ここで食べた松茸炊き込みご飯がご家庭でも簡単に楽しめます♪

            季節限定なので売り切れ次第、終了となりますので、
            どうぞお早めに!!



            >>> 秋の味覚の王様!松茸炊き込みご飯[2合用]

            [定価]2,000円⇒[特別価格]1,680円(税別)

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            | 水郷のとりやさんのこだわり | 20:27 | comments(0) | - |
            鶏肉専門店としてのこだわり−職人の技・手ばらし編−
            0

              水郷のとりやさんが鶏肉専門店としてこだわっていること。


              それは、職人による《手ばらし》という捌き方。


              大きな工場などでは「吊るし切り」と言って、
              上から吊るされた状態の鶏肉をそのまま切り取っていきます。

              この方法は、効率的で素早く大量に捌くことができます。

              でも、どうしても鶏肉の筋肉繊維に圧力がかかって、
              肉自体に傷がつきやすいんです。


              《手ばらし》というのは、職人がまな板の上に1羽の鶏を置き、
              極力、包丁を入れずに、筋肉の繊維に傷がつかないように、
              1羽1羽、捌いていく方法です。


              一言に「鶏」と言っても、大きさや形は1羽1羽異なります。

              その1羽1羽の違いを感じ取りながら捌いていくので、
              筋肉に余分な力が加わらず、繊維を傷つけることなく、
              捌いていくことができるんです。

              水郷どり


              こうすることによって、何が違うのか。


              鶏肉の見た目はもちろんですが、

              火を入れたときの肉の膨らみ方が違います!!


              筋肉に傷がついていると、そこから肉汁が逃げてしまい、
              焼きあがったときにパサパサになってしまう。

              でも。

              《手ばらし》された鶏肉は、筋肉繊維が傷ついていないので、
              加熱していっても肉汁が閉じ込められて、
              焼き上げたときにプックリと膨れ上がります。

              切ると肉汁がジュワァ〜っと溢れ出してくるんです。

              チキンソテー

              お召し上がりのお客様からは、
              こんなに嬉しいお言葉もいただきました。

              水郷どり


              職人の技。

              これは簡単に習得できるものではありません。


              そこで、水郷のとりやさんでは、
              月に2回程度、職人の技術講習会を開いています。


              鶏の捌き方を細かく分けて、
              もも肉の骨抜きや胸肉の骨抜きから、
              内臓の処理の仕方など全てのことを学んでいきます。

              水郷のとりやさん 職人の技

              この講習会で学んだことを、日々の仕事の中で実践していき、
              そしてまた、次の講習会のときに、職人の前で一人ずつ披露していきます。

              水郷のとりやさん 職人の技

              これを繰り返すことで、職人の技が磨かれていき、
              お客様に感動していただける鶏肉をお届けできると思っています。

              水郷のとりやさん 職人の技

              より早く、より綺麗に、そして、より心を込めて・・・


              鶏肉で感動してもらえるお店。


              そこを目指して、日々、精進してまいります!!

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              | 水郷のとりやさんのこだわり | 17:10 | comments(0) | - |
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