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中尾彬さんも大絶賛!ワインのおつまみに♪
8秒に1本売れてます!TV・雑誌で話題の逸品♪
送料無料でお買い得!1番人気のお試しセット♪
完全手作り・無添加の美味しさ『サムゲタン:参鶏湯』
クリスマスや記念日に!手焼きで焼き上げた美味しさ
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    『ローストチキン』と『ローストターキー』の味の違い。
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      JUGEMテーマ:クリスマス

      クリスマスチキンのネット予約が開始してから、
      すでに3週間以上が経ちました。

      おかげさまで今年も、たくさんのご予約をいただき、
      今から仕込みのことで頭がイッパイです!!
      美味しいローストチキンを焼き上げて、
      皆様の元へお届けできるように頑張ります!!

      >>>★クリスマスチキンのご予約はコチラ★<<<


      そして・・・この時期になると多くなってくるのが、この質問。

      「ローストチキンとローストターキーはどちらが美味しいですか?」

      その結論から言うと、『好みの問題です』(^_^;)

      というわけで、どちらが自分の好みの味なのか、
      ローストターキー』と『ローストチキン』の違いについて、お話いたします♪


      ご存知の通り・・・

      ローストターキーは七面鳥↓↓↓

      ローストターキー 水郷のとりやさん


      ローストチキンはニワトリ↓↓↓

      ローストチキン 水郷のとりやさん


      ローストしてしまうと、見た目ではそれほど違いがありませんが、
      肉質や味は全然違うんです。


      まずは【肉質】

      「水郷どり」がしっとりとしていてジューシーなのに対し、
      「ターキー」は水分が少なく、引き締まった感じです。

      水郷どりと食べ比べてしまうと、
      ターキーは多少パサつくような感じがあるかもしれません。


      次は、【 肉 の 硬 さ 】

      「水郷どり」が柔らかくて弾力があるのに対し、
      「ターキー」は歯ごたえがあって硬めです。

      ターキーは、歯ごたえがある分、
      噛めば噛むほど、肉の旨みが口の中に広がり、
      それがクセになってしまう方もいらっしゃいます。


      最後は、【  味  】

      「水郷どり」はクセがなく甘みがあるのに対し、
      「ターキー」は濃厚でどこか野性味があります。

      鶏肉とは一味違った美味しさがあり、
      違いを食べ比べてみるのも面白いですよ。


      水郷のとりやさんで販売してるターキーは2種類。

      [1]アメリカ産の4kgの特大サイズのもの。

      [2]フランス産の2kgのベビーターキー。

      ローストした状態でお届けしているのは、
      フランス産の2kgのベビーターキーを焼き上げたものです。

      品質はAクラス品なので間違いありません。

      野性味溢れる味と、しっかりとした肉質。
      それは、水郷どりでは味わうことができません。
      ターキーの魅力を堪能できると思います。

      今年もフランス産のターキーは、
      1,000羽限定での販売となりますので、どうぞお見逃しなく♪

      ローストターキー 水郷のとりやさん

      >>>フランス産Aクラスローストベビーターキー
      [定価]7,140円⇒[送料無料]6,480円

      水郷どりローストチキン

      >>>ローストチキン丸蒸し焼き(2-3名様用)
      [送料無料]3,980円

      >>>水郷どりローストチキン丸蒸し焼き(4-6名様用)
      [特別価格]5,832円


      ローストチキン 水郷のとりやさん

      >>>水郷どりローストチキンもも蒸し焼き
      [定価]745円

      >>>水郷どりローストチキンもも蒸し焼き3本セット
      [特別価格]2,160円


      クリスマスローストチキン 水郷のとりやさん

      >>>クリスマス限定セットなどもご用意しております!ご予約はコチラ!


      思い出に残る、素敵なクリスマスをお過ごしいただけるように、
      精一杯、頑張ります(^o^)/


       
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      | オススメ商品紹介 | 18:50 | comments(0) | - |
      夏バテ防止に! 【参鶏湯:サムゲタン】 完全手作り★無添加の美味しさ!
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        JUGEMテーマ:韓国料理!

        台風が過ぎ去り、蒸し暑い日が続いていますね!!
        梅雨が明ければ、いよいよ、夏本番です!!

        花火大会や夏祭り、プールにキャンプ♪
        夏は楽しいイベントがたくさんあります!!

        そんな夏を、元気に楽しく乗り切るためには、
        やっぱり【夏バテ】対策が大切です!!

        まず知っておきたいのが夏バテのメカニズム。

        夏バテの原因は、冷房のきいた部屋と外気温の温度差から、
        体温調節機能が働かなくなり、自律神経調節機能が低下することです。

        また、暑くなると冷たいものをたくさん飲むようになるので、
        胃の働きが弱まり、消化不良・食欲不振の原因となります。

        そして、疲れが溜まり、夏バテになっていきます。


        そこで。


        夏バテ予防のためにオススメしたいのがコチラ!!

        サムゲタン 参鶏湯

        完全手作り!無添加の美味しさ! 参鶏湯−サムゲタン−


        日本では毎年7月の土用の丑の日に「うなぎ」を食べる習慣がありますが、
        お隣の韓国でも同じような風習があります。


        サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープで、

        暦で「初伏」「中伏」「末伏」(7月中旬から8月中旬)の3回食べると、

        1年間、病気をせずに過ごせると言われています。


        サムゲタンはもともと韓国伝統の宮廷スタミナ料理だったようですが、
        今ではサムゲタン専門店などもできて、行列を作っているお店もあるほど。


        水郷のとりやさんの参鶏湯(サムゲタン)は、
        4代目が韓国まで行って、いろいろなところのサムゲタンを食べ歩き、
        一番気に入ったお店の料理長に作り方を教えてもらい、
        それを少しアレンジして作っています。

        サムゲタン
        サムゲタンじゃないものもたくさん食べたようですが・・・


        サムゲタンって聞くと、寒い時期に食べるイメージがありますよね。


        でも、夏バテ防止にピッタリなんです。


        韓国薬膳料理の代表ともいえる『参鶏湯(サムゲタン)』は、
        使われる素材からも、特に薬膳効果が高いと言われます。

        【高麗人参】
        不老長寿の薬として日本にも古くから伝わり、
        滋養強壮や体質改善、血圧調整など、たくさんの効能があります。


        【もち米】
        消化吸収に優れ、体を温める効果があります。

        【栗】
        ビタミンCが豊富で、疲労回復・風邪予防、
        さらに美肌にも効果があります!
        また栗は「腎の果」といわれ、腎機能の働きを高める作用もあります。

        【なつめ】
        特に女性に喜ばれる効能を持つ「なつめ」。
        老化防止や婦人病、妊娠中の栄養補給にも最適です。

        【にんにく】
        風邪やガン、心筋梗塞などを予防すると言われ、
        さらに血圧を下げ、コレステロールを低下させる働きも

        【鶏肉】
        必須アミノ酸が豊富で、脳の活動を活発にし、
        ストレス解消にも効き目があります。
        良質なたんぱく質は弱った胃腸を強くする働きもあります。


        サムゲタンの食べ方はコチラをご覧ください♪

        サムゲタン


        水郷のとりやさんのサムゲタンは、
        水郷どりのガラを使ってしっかりと出汁をとり、
        その鶏がらスープで丁寧に炊き上げています。

        1羽1羽、手作りしているからこそ味わえる美味しさ。


        今年の夏は、サムゲタンを食べて、元気に楽しく乗り切りましょう(^o^)/


        サムゲタン 参鶏湯
        サムゲタン
        完全手作り!無添加の美味しさ! 参鶏湯−サムゲタン−

        [定価]3000円(税別) ⇒ [特別価格]2,800円(税別)

        内容量 1kg入り(スープを含む)

        オリジナルブレンドの塩・胡椒を一緒にお届けいたします。


         
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        | オススメ商品紹介 | 16:25 | comments(0) | - |
        【父の日ギフト】金賞受賞の地ビールや地酒と一緒に晩酌おつまみグルメを贈っちゃおう!
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          父の日ギフト 地ビール おつまみ 焼き鳥

          今年も父の日ギフトの季節がやってきました!!

          おかげさまで昨年は、ご用意した2000セットが完売!!

          本当にたくさんのご注文をいただき、誠にありがとうございます(^o^)/


          水郷のとりやさんの【父の日ギフト】の特徴は・・・

          テレビや雑誌などで話題の焼き鳥や鶏料理と一緒に、
          地酒や地ビールも一緒にお届けできてしまうこと!!

          だから、届いたその日に、晩酌を楽しんでいただけます!!

          今年も地ビールは東京ディズニーランドのすぐ脇にある、
          舞浜イクスピアリで作られている『ハーヴェストムーン』をご用意いたしました!!

          写真は打ち合わせに行ったときに醸造責任者の櫻井さんと担当の村上さんと撮ったものです♪


          父の日ギフト おつまみ 焼き鳥 地ビール

          父の日ギフト おつまみ 焼き鳥 地ビール

          今年も水郷のとりやさんの焼き鳥との相性を考えながら、
          試食・試飲をしてセット内容を決定いたしました!!

          地ビールは父の日限定のラベルでお届けいたします!!

          父の日ギフト おつまみ 焼き鳥 地ビール

          父の日ギフト おつまみ 焼き鳥 地ビール

          父の日ギフト おつまみ 焼き鳥 地ビール

          今年の父の日限定ギフト商品はコチラです!!









          全国の頑張るお父さんに、たまには家でゆっくり晩酌してもらって、日頃の疲れを癒して欲しい!!

          今年も頑張りまぁす!!

          >>>父の日ギフト 晩酌おつまみグルメ


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          | オススメ商品紹介 | 16:19 | comments(0) | - |
          2014年の【大寒たまご】!運気上昇↑金運アップ↑の大寒卵、予約開始!
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            JUGEMテーマ:グルメ
             
            風水によると・・・

            大寒の日(2014年は1月20日)のタマゴを食べると、
            【運気が上昇】【金運がアップ】すると言われているらしいです。

            ここ数年はテレビや雑誌などでもよく紹介されていますよね♪

            昔から小寒の時期のタマゴは【 寒 卵 】と言われ、
            厳しい寒さの中で生まれたため、
            たくさんのエネルギーが宿っているとされてきました!!

            その中でも特にスゴイのが【 大 寒 卵 】

            しかも、うちの自家鶏舎で育ったニワトリの卵は、
            普通に売っている卵とは ≪ モノが違います ≫!!

            窓のない密室鶏舎で、年間通じて温度管理され、
            季節も感じず、運動せずに育ったニワトリとは違い、
            うちの鶏舎は寒い風が吹き込み、
            さらには広々とした屋外運動場もあって、のびのび放し飼い!!

            こんな感じですから・・・

            放し飼い自然卵

            こういう、自然の環境の中だからこそ、
            うちのタマゴにはエネルギーが凝縮されるんです。

            白身にツヤ、張りがあり、
            黄身もしっかりとしていて甘みが濃厚!!
            餌もこだわっているから嫌な臭みがない!!

            今回は、その『大寒タマゴ』を、
            水郷どりの親子丼セット】でお届けしちゃいます(^o^)/


            しかも、単なる親子丼セットではございません!!


            全て地元の素材にこだわった究極の親子丼セットです♪
            《地元の食材》には《地元の調味料》が合いますからね♪

            もともと、地元の調味料というものは、
            地元の食材をより美味しく食べられるように作られてきました。

            だから親子丼の割下に使う醤油と味醂も、
            地元の厳選された醤油と味醂を使っています。
            しかも、普通の醤油と味醂じゃないんです!!


            醤油は『 下 総 醤 油 』

            下総醤油

            下総醤油」は国産原料にこだわって醸造したもので、
            北海道や東北地方で生産された大豆と小麦を使用し、
            塩も香川県の天然海水塩で仕込んだ高級醤油です。

            そして、今ではほとんど目にすることができなくなった
            木桶(150年程前からある杉樽)の中で
            ゆっくりと自然のままに熟成させました。

            徹底した材料(国産)と品質の管理、
            蔵人との技が一体となってつくりだされた下総醤油は、
            まさにこだわりの味、匠の味!!

            有名料理雑誌の料理人が選ぶ醤油でも1位を獲得したほど。


            そして味醂は『 最 上 白 味 醂 』

            最上白味醂

            『最上白味醂』は、江戸時代後期より造り始め、
            現在に至るまでその製法、味を守り続けている、
            今では数少ない旧式の手造り味醂です。

            地元農家と契約栽培した有機肥料使用の新米“もち米”を蒸し、
            手作業で“こうじ米”と混ぜ、米焼酎をベースにしてタンクに投入し仕込みます。

            旧式味醂の特徴である穏やかな香りと自然な甘み、
            濃厚なうまみが料理の味を引き立てます。


            その醤油と味醂をブレンドし、
            水郷どりのガラを丁寧に煮込んでとった、
            黄金色の鶏がらスープとあわせました。

            以前、池袋の西武百貨店での催事で、
            親子丼のイートインをしたときには・・・

            親子丼

            さらに、たくさんの雑誌でも紹介していただいている人気の親子丼です♪

            ぐるっと千葉 千葉の美味しいお店 親子丼


            甘さ控えめでさっぱりとしているけど、
            タマゴの甘さ、鶏肉の旨み、割り下の香りが楽しめる、
            まさに究極の親子丼をご家庭でお楽しみください!!

            《金運》がUPするかしないかは別として、
            この親子丼だけでも食べてみる価値、ありますよ♪♪

            ただし、コチラのセットは、
            大寒のタマゴをお届けいたしますので、
            【 数 量 限 定 】【 発 送 日 限 定 】ですッ!!

            どうぞお見逃しなく♪

            親子丼

            運気上昇金運UPの大寒開運タマゴ!
            放し飼い自然卵と水郷どりの親子丼セット!
            [定価]1,720円⇒[特別価格]1,554円(税込)




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            | オススメ商品紹介 | 12:02 | comments(0) | - |
            『ローストターキー』と『ローストチキン』、どっちが美味しいの?
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              JUGEMテーマ:クリスマス

              クリスマスチキンのネット予約が開始してから、
              すでに2週間以上が経ちました。

              おかげさまで今年は、昨年の今頃と比べても、
              お客様からいただくご予約が多く、
              今から仕込みのことで頭がイッパイです(^_^;)

              ご注文いただいたお客様の中には、
              「今年で10年目のクリスマス注文です♪」という、
              とっても嬉しいコメントをいただいたりしています!!

              毎年、楽しみにしてくださっているお客様のためにも、
              思い出に残る素敵なクリスマスを過ごしていただけるように
              心を込めて、精一杯、手作りしていきたいと思います!!

              >>>★クリスマスチキンのご予約はコチラ★<<<


              そして・・・この時期になると多くなってくるのが、この質問。

              「ローストチキンとローストターキーはどちらが美味しいですか?」

              その結論から言うと、『好みの問題です』(^_^;)

              というわけで、どちらが自分の好みの味なのか、
              ローストターキー』と『ローストチキン』の違いについて、お話いたします♪


              ご存知の通り・・・

              ローストターキーは七面鳥↓↓↓

              ローストターキー 水郷のとりやさん


              ローストチキンはニワトリ↓↓↓

              ローストチキン 水郷のとりやさん


              ローストしてしまうと、見た目ではそれほど違いがありませんが、
              肉質や味は全然違うんです。


              まずは【肉質】

              「水郷どり」がしっとりとしていてジューシーなのに対し、
              「ターキー」は水分が少なく、引き締まった感じです。

              水郷どりと食べ比べてしまうと、
              ターキーは多少パサつくような感じがあるかもしれません。


              次は、【 肉 の 硬 さ 】

              「水郷どり」が柔らかくて弾力があるのに対し、
              「ターキー」は歯ごたえがあって硬めです。

              ターキーは、歯ごたえがある分、
              噛めば噛むほど、肉の旨みが口の中に広がり、
              それがクセになってしまう方もいらっしゃいます。


              最後は、【  味  】

              「水郷どり」はクセがなく甘みがあるのに対し、
              「ターキー」は濃厚でどこか野性味があります。

              鶏肉とは一味違った美味しさがあり、
              違いを食べ比べてみるのも面白いですよ。


              水郷のとりやさんで販売してるターキーは2種類。

              [1]アメリカ産の4kgの特大サイズのもの。

              [2]フランス産の2kgのベビーターキー。

              ローストした状態でお届けしているのは、
              フランス産の2kgのベビーターキーを焼き上げたものです。

              品質はAクラス品なので間違いありません。

              野性味溢れる味と、しっかりとした肉質。
              それは、水郷どりでは味わうことができません。
              ターキーの魅力を堪能できると思います。

              今年もフランス産のターキーは、
              1,000羽限定での販売となりますので、どうぞお見逃しなく♪

              ローストターキー 水郷のとりやさん

              >>>フランス産Aクラスローストベビーターキー
              [定価]7,140円⇒[送料無料]6,300円

              水郷どりローストチキン

              >>>水郷どりローストチキン(2-3名様用)
              [定価]4,950円⇒[送料無料]3,980円

              >>>水郷どりローストチキン(4-6名様用)
              [定価]6,300円⇒[特別価格]5,670円


              ローストチキン 水郷のとりやさん

              >>>水郷どりローストチキンもも蒸し焼き
              [定価]693円

              >>>水郷どりローストチキンもも蒸し焼き3本セット
              [定価]2,079円⇒[特別価格]1,980円


              クリスマスローストチキン 水郷のとりやさん

              >>>クリスマス限定セットなどもご用意しております!ご予約はコチラ!


              思い出に残る、素敵なクリスマスをお過ごしいただけるように、
              精一杯、頑張ります(^o^)/


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              | オススメ商品紹介 | 10:03 | comments(0) | - |
              10月17日(木)開幕!日本全国すぐれモノ市in吉祥寺:東急百貨店
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                台風の進路が気になりますが・・・

                いよいよ、10月17日(木)から、東京:吉祥寺の東急百貨店8階で、
                『日本全国すぐれモノ市』という物産展が始まります!!

                コロプラ物産展 2013 日本全国すぐれモノ市

                今年で3年目になる、この物産展。

                この物産展の特徴は・・・

                携帯電話の位置情報を使ったゲームやサービスを運営している、
                株式会社コロプラが、"旅費をかけてでも訪れるべき、
                日本の良いものを提供している店舗"を条件として選ばれた、
                全国約70店舗のお店が集結します!!

                毎年、全国からたくさんのお客様にご来場いただき、
                とっても盛り上がる物産展ですので、
                お近くにお越しの際は、是非、お立ち寄り下さい(^o^)/


                水郷のとりやさんからはコチラの商品を出品いたします!!


                1日150個限定販売!!
                『自家製レバーのパテ』




                8秒に1本の販売実績を誇る!
                『手羽先餃子』




                1本で12種類の部位が楽しめるフルコース焼き鳥!
                『水郷どりまるごと一本』




                1987年から愛され続けている手作りの美味しさ!
                『スモークチキン(各種)』



                他にもやきとり丼や焼き鳥など、
                いろいろな商品を販売する予定でおりますので、
                皆様、是非、遊びにいらしてくださいね♪

                期間中は4代目がずっといますので、
                見かけたら声をかけていただけると嬉しいです(^o^)/

                ご来場、心よりお待ちいたしております!!


                ◆名称:日本全国すぐれモノ市 -コロプラ物産展2013-
                ◆期間:2013年10月17日(木)〜10月23日(水) 10:00〜20:00
                ※最終日のみ17:00閉場
                ◆場所:東急百貨店 吉祥寺店 8F催事場、屋上

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                | オススメ商品紹介 | 16:11 | comments(0) | - |
                【ゆで落花生:郷の香】 千葉県名産 入荷いたしました(^o^)/
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                  今年も、いよいよ、この季節がやってまいりました。

                  秋の訪れを感じさせてくれる・・・

                  千葉県名産【 ゆで落花生 : 郷の香 】!!

                  ゆで落花生 郷の香 千葉県 産地直送

                  千葉県といえば《 落 花 生 》。

                  落花生の生産量の76%を千葉県が占めているほど、
                  千葉県の落花生栽培は盛んなんです。

                  その落花生農家の方が、《密かな》楽しみとして、
                  食べていたのが、これからご紹介する、
                  ゆで落花生 』なんです。

                  なぜ《密かな》楽しみなのかといいますと・・・

                  ゆで落花生は、朝掘って、2時間以内に茹で上げ、
                  そして急速冷凍をかけて保存しています。

                  ゆで落花生鮮度が命。

                  掘ってから時間が経ってしまったり、
                  茹でた後にそのままにしてしまうと、
                  美味しさがドンドン損なわれてしまうんです。

                  だから、冷凍技術が発達していなかった頃は、
                  堀りたてをすぐに茹でて食べることが出来る、
                  農家や地元の人たちだけの密かな楽しみだったのです。

                  当店の《ゆで落花生》は、
                  郷の香(さとのか)】という品種を使っています。

                  郷の香】は、ゆで落花生を作るためだけに開発された、
                  評価の高い新品種で、一般の落花生と比べると、
                  さっぱりとしているのが特徴です。

                  その【郷の香】の中でも、さらに厳選して、
                  最高品質の≪ A級品 ≫のみをお届けいたします!!

                  だから、食べ始めると止まらなくなっちゃうんです!

                  そして落花生には、ビタミンが豊富に含まれていて、
                  血液の循環を良くしたり、脂肪やコレステロールを
                  肝臓につきにくくする働きもあるようです。

                  つまり、成人病予防にも良い自然健康食品なんですね。

                  そんな体にとってもいい落花生を、
                  朝掘って《2時間以内》に茹で上げ、
                  急速冷凍をかけたものが『ゆで落花生・郷の香

                  実は、この『ゆで落花生』を紹介しようと思ったのは、
                  子供の頃に体験した、ある思い出がきっかけなんです。

                  私が小学生の時に、農家のおばちゃんに、
                  初めてゆで落花生を食べさせてもらった時。

                  あまりの美味しさに喜んでいる私に、
                  その農家のおばちゃんが言った言葉が、
                  今でも忘れられなくて。

                  その農家のおばちゃんは、私にこう言ったんです。


                  『丹精こめて作っているから、神様がご褒美をくれるんだ』

                  まさに、神様がくれたご褒美。

                  そんな私の思い出の『ゆで落花生・郷の香

                  ゆで落花生 郷の香 千葉県 産地直送

                  是非一度、ご賞味下さい♪

                  ゆで落花生:郷の香 200g入 598円

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                  | オススメ商品紹介 | 17:36 | comments(0) | - |
                  夏バテの対策に!韓国伝統のスタミナ料理【参鶏湯:サムゲタン】!
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                    JUGEMテーマ:韓国料理!

                    今年も暑い夏がやってきますね!

                    花火大会や夏祭り、プールにキャンプ♪
                    夏は楽しいイベントがたくさんあります!!

                    そんな夏を、元気に楽しく乗り切るためには、
                    やっぱり【夏バテ】対策が大切です!!

                    まず知っておきたいのが夏バテのメカニズム。

                    夏バテの原因は、冷房のきいた部屋と外気温の温度差から、
                    体温調節機能が働かなくなり、自律神経調節機能が低下することです。

                    また、暑くなると冷たいものをたくさん飲むようになるので、
                    胃の働きが弱まり、消化不良・食欲不振の原因となります。

                    そして、疲れが溜まり、夏バテになっていきます。


                    そこで。


                    夏バテ予防のためにオススメしたいのがコチラ!!

                    サムゲタン 参鶏湯

                    完全手作り!無添加の美味しさ! 参鶏湯−サムゲタン−


                    日本では毎年7月の土用の丑の日に「うなぎ」を食べる習慣がありますが、
                    お隣の韓国でも同じような風習があります。


                    サムゲタンは暑い夏を乗り切るために食べられる韓国の薬膳スープで、

                    暦で「初伏」「中伏」「末伏」(7月中旬から8月中旬)の3回食べると、

                    1年間、病気をせずに過ごせると言われています。


                    サムゲタンはもともと韓国伝統の宮廷スタミナ料理だったようですが、
                    今ではサムゲタン専門店などもできて、行列を作っているお店もあるほど。


                    水郷のとりやさんの参鶏湯(サムゲタン)は、
                    4代目が韓国まで行って、いろいろなところのサムゲタンを食べ歩き、
                    一番気に入ったお店の料理長に作り方を教えてもらい、
                    それを少しアレンジして作っています。

                    サムゲタン
                    サムゲタンじゃないものもたくさん食べたようですが・・・


                    サムゲタンって聞くと、寒い時期に食べるイメージがありますよね。


                    でも、夏バテ防止にピッタリなんです。


                    韓国薬膳料理の代表ともいえる『参鶏湯(サムゲタン)』は、
                    使われる素材からも、特に薬膳効果が高いと言われます。

                    【高麗人参】
                    不老長寿の薬として日本にも古くから伝わり、
                    滋養強壮や体質改善、血圧調整など、たくさんの効能があります。


                    【もち米】
                    消化吸収に優れ、体を温める効果があります。

                    【栗】
                    ビタミンCが豊富で、疲労回復・風邪予防、
                    さらに美肌にも効果があります!
                    また栗は「腎の果」といわれ、腎機能の働きを高める作用もあります。

                    【なつめ】
                    特に女性に喜ばれる効能を持つ「なつめ」。
                    老化防止や婦人病、妊娠中の栄養補給にも最適です。

                    【にんにく】
                    風邪やガン、心筋梗塞などを予防すると言われ、
                    さらに血圧を下げ、コレステロールを低下させる働きも

                    【鶏肉】
                    必須アミノ酸が豊富で、脳の活動を活発にし、
                    ストレス解消にも効き目があります。
                    良質なたんぱく質は弱った胃腸を強くする働きもあります。


                    サムゲタンの食べ方はコチラをご覧ください♪

                    サムゲタン


                    水郷のとりやさんのサムゲタンは、
                    水郷どりのガラを使ってしっかりと出汁をとり、
                    その鶏がらスープで丁寧に炊き上げています。

                    1羽1羽、手作りしているからこそ味わえる美味しさ。


                    今年の夏は、サムゲタンを食べて、元気に楽しく乗り切りましょう(^o^)/


                    サムゲタン 参鶏湯
                    サムゲタン
                    完全手作り!無添加の美味しさ! 参鶏湯−サムゲタン−

                    [定価]3150円 ⇒ [特別価格]2,940円(税込)

                    内容量 1kg入り(スープを含む)

                    オリジナルブレンドの塩・胡椒を一緒にお届けいたします。


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                    | オススメ商品紹介 | 11:57 | comments(0) | - |
                    【父の日ギフト】地ビールとおつまみ焼き鳥グルメの贅沢な時間
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                      6月16日(日)は父の日!!

                      いつも一生懸命、頑張っているお父さん。

                      それは、大切な家族の笑顔が見たいから♪

                      普段は照れくさくて伝えられない感謝の気持ち。

                      1年に1度の「父の日」くらいは、
                      「お父さん、いつもありがとう」って言いながら
                      一緒に晩酌してみてはいかがですか?

                      きっと、今までみたことがないような、
                      お父さんの最高の笑顔が見られると思いますよ!!

                      そのお手伝いをするために・・・

                      今年も、お父さんが喜んでくれそうな
                      【父の日ギフト】をご用意いたしました!!


                      テーマは・・・

                      【 地 ビ ー ル と 焼 き 鳥 の 贅 沢 な 時 間 】

                      当店で扱っている地ビールは、
                      千葉県浦安市、東京ディズニーランドのすぐ脇、
                      舞浜イクスピアリで作られている地ビール。

                      その名も「ハーヴェスト・ムーン」





                      今年の父の日ギフトでご紹介するセットは、
                      地ビールの醸造責任者である櫻井さんと、
                      当店の4代目が試食&試飲会をして選びました!!


                      「このビールには、この焼き鳥が合うよね!!」

                      「このおつまみには、このビールがピッタリ!!」


                      ビールが料理の良さを引き出す、
                      そして、料理がビールの魅力をさらに引き出す。

                      ビールと料理の《マリアージュ》が楽しめます♪♪


                      美味しい地ビールと旨いおつまみ焼き鳥グルメで、
                      お父さんに最幸の笑顔をプレゼントしちゃいましょう(^o^)/











                      >>>父の日!地ビール・地酒・おつまみ焼き鳥ギフト特集はコチラ



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                      | オススメ商品紹介 | 10:54 | comments(0) | - |
                      地鶏の王様!名古屋コーチン!尾張藩士:海部兄弟の血と汗の結晶!
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                        JUGEMテーマ:グルメ

                        今日は名古屋コーチンのお話を少し。

                        地鶏の王様 名古屋コーチン

                        「あれ?水郷のとりやさんって、千葉県のお店じゃなかったっけ?」

                        そう思われる方もいらっしゃるかもしれません。


                        でも。


                        名古屋コーチン」というのは品種名

                        なので千葉県で飼育されていても名古屋コーチンなんです。


                        ということで、まずはその歴史から。


                        明治以前の日本では、闘鶏用のシャモや、
                        愛玩用のチャボを飼っている人はいましたが、
                        今のように鶏肉・鶏卵としての養鶏をしている人はほとんどいませんでした。


                        ですが、尾張藩では古くより養鶏が行われており、
                        タマゴを良く産む鶏の開発をして噂になっている人もいました。


                        そして明治維新後。


                        尾張藩では職を失った士族を助けるために、
                        いろいろな職業講習を行っていて、
                        その中には養鶏の講習もありました。

                        こうして、尾張のサムライ養鶏が広まったのです。

                        その中に名古屋コーチンの生みの親とも言われる、
                        海部壮平・正秀の兄弟もいました。


                        海部兄弟が養鶏を始めた頃の地鶏は、
                        とても小さくて産卵数も少なかったため、
                        商品としてはほとんど成り立ちませんでした。


                        それでも諦めず、いろいろな交配を重ねていき、
                        次第に理想の鶏を育てられるようになっていったのです。


                        そして明治23年5月。


                        こうした努力と経験をまとめた著書「養鶏方案」が、
                        上野で開かれた第3回内国勧業博覧会で三等有功賞を受賞しました。

                        地鶏の王様 名古屋コーチン


                        その当時は「薄毛」と呼ばれていましたが、
                        いつしか『名古屋コーチン』と呼ばれ評判になり、
                        今でも日本三大地鶏の一つに数えられています。


                        そんな名古屋コーチン


                        ここ《水郷地域》でも飼育されています。


                        ですから、水郷のとりやさんでは、
                        その日に当店の職人が捌いた朝引きの名古屋コーチンを、
                        全国のお客様のもとにお送りすることができるんです。


                        名古屋コーチンは地鶏ですから、
                        水郷どりよりも飼育日数が長くなります。
                        ですから、肉質はやや固めで赤みがあります。


                        地鶏特有の噛めば噛むほど美味しくなる鶏肉です。


                        愛情たっぷりに育てられた名古屋コーチンを、
                        当店の職人が丁寧に手ばらしで捌いていく。


                        その美味しさは・・・

                        名古屋にお住まいのお客様から、
                        「この名古屋コーチンが一番美味しい」と、
                        お褒めの言葉をいただくほどです。


                        その美味しさを感じてみたくありませんか?


                        そこで・・・


                        お鍋のシーズンも終わり、生産に余裕が出てくる今だから!!

                        お買い求めやすい半羽分!!
                        もも肉1枚、胸肉1枚、ささみ1本のセットを、
                        特別価格で販売いたしております。

                        期間限定ですので、どうぞお見逃しなく♪♪


                        本物の地鶏の美味しさをご堪能下さい!!


                        地鶏の王様!名古屋コーチン[朝引き半羽分]

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