一定期間更新がないため広告を表示しています

先日、同窓会がありました。
同窓会といっても、中学校や高校のではありません(^_^;)
実は、私が修行をしていた銀座バードランド。
そのバードランドで修行して、独立して頑張っている卒業生が、
一同に集まる機会があったのです!!
場所は浅草のフランス料理店「ガンゲット・ラ・シェーブル」
一緒に修行した仲間や、指導をしてくれた先輩方と共に、
バードランドの和田さんを囲んで楽しい時間を過ごしました。
私がバードランドと出会ったのは大学4年生の時。
もともと、阿佐ヶ谷にあったバードランドに、
父親に誘われて食べに行ったのがきっかけでした。
それまで、漠然と、いずれは家業である鶏肉店を継ぐんだろうな、
というくらいにしか考えていなかったのですが、
バードランドの和田さんが焼き上げる「焼き鳥」を食べた瞬間・・・
こんな「焼き鳥」があるんだ!!
もの凄い感動したのを今でも鮮明に覚えています。
そして、次から次へと出てくる料理の1つ1つに衝撃を受け、
帰る頃には、もう、ここで修行をしたいと思っていました。
そして、大学を卒業してからすぐに修行を始め、
鶏肉の捌き方、刺し方という技術的なことはもちろんですが、
その素材をどうやって活かすのか、
どうすればお客様が喜んでくれるのか、
本当にたくさんのことを学ばせていただきました。
阿佐ヶ谷から銀座への移転を経験したことも、
本当に貴重な体験となりました。
この日、集まったメンバーは、そんなバードランドを卒業して、
自分でお店を構えて商売をしている人ばかり。
そして、みんな、お客様から評判が良いお店ばかり。
皆様、是非、食べに行ってみてくださいね(^o^)/
奥久慈軍鶏 バードランド 銀座&丸の内
http://ginza-birdland.sakura.ne.jp/
地鶏焼 バードコート 千住
http://birdcourt.jp/
地鶏焼 バードランド 阿佐ヶ谷
http://asagaya-bird-land.com/
上海料理 蔡菜食堂 中野
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13025878/
焼鳥処 田楽 浦和
http://tabelog.com/saitama/A1101/A110102/11003716/
やきとり&ベルギービール Hop Duvel 新橋
http://www.hop-duvel.com/
やきとり 心香 西麻布
http://www.yakitorishinka.com/
↑水郷どりが食べられます♪(品切れの場合もあります)
焼鳥 トリビアン 浅草
https://www.facebook.com/toribien0820
焼鳥 今井 千駄木
http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131106/13025995/
どのお店も、それぞれに個性があって、
きっと楽しんでいただけると思います♪
是非、足を運んでみてください!!